Bersyukur ???!!!

ehehehe..tiba2 sok filosofis begini..

tapi ini beneran..terkontaminasi sama beberapa bacaan pagi hari ini..kenapa semua tentang bersyukur yah? kayanya emang tanda2 gw harus lebih banyak mensyukuri hidup kali yah..setelah belakangan ini sering bgt mengeluh..(hal2 ga pening terutama..)

iseng2 browsing gambar di google trus nemu gambar ini..tuh kan..anak bayi aja bisa bersyukur..hehe..

ga selalu identik sama hal2 yang besar aja ko..setiap hal kecil juga patut disyukuri tho?? misalnya nih mulai dari

1) bangun tidur..kadang2 kita suka berpikiran ‘yah..uda pagi lagi..harus ke kampus..(ato tempat rutinitas lainnya)..’ hey ! bersyukur lah kamu..untung masih bisa melek dengan sempurna di pagi hari ! ga sedikit orang yang kebablasan tidurnya..alias ga bangun2 lagi..alias langsung almarhum pas dia tidur..(hmm..) (lebih…)

Ini kegiatan setelah seminar…selang setengah jam doang buat ngumpulin nilai ke sekretariat..gw uda ganti kostum..(kembali ke jeans + kaos) kali ini malah pake sendal jepit..!!

Tradisi baru buat angkatan gw..10 besar yang seminar skripsi pertama bakal dibanjur layaknya kalo lagi ulang taun..inilah kenapa gw berat2 bawa baju ganti dari rumah..sayang kan kalo baju cantik yang dipake buat seminar tadi jadi bau… (lebih…)

Well, this is about my seminar at April, 2nd 2k8 ..(alah sok English bgini..)

Mulainya darimana yah..hmm, jadi demi kelancaran skripsi seorang mahasiswa di jurusan gw itu diperlukan adanya seminar skripsi..(caelah..) ya walopun cuma 1 sks tapi tetep aja lumayan mempengaruhi nilai tho??

Setelah melalui sekian lama proses baca buku2, nulis, ngambil data, mengolah, dan mengarang (khahaha ini bagian paling banyak)..akhirnya seminar yg uda slalu diminta ama dosen gw ini berlangsung juga..(phiuuuh)..Dan terjadilah pada tanggal 2 april 2008 kmaren.. (lebih…)

Medieval II : Total War. Yup..itulah game yang belakangan ini bikin gw terpaku di depan layar komputer selama beberapa hari ini. Ni game addictive bgt bwt gw..dalam sehari bisa berjam-jam maininnya..kalo lagi ga sibuk alias libur malah bisa berbelas-belas jam.

Game ini genre-nya turn-based strategy, tapi kalo pas battle tu dia real-time. Karena Turn-based inilah gw nyantai bgt maininnya..banyak strategi yang bisa gw combine. Untuk ngalahin suatu faction, selain cara standar yaitu nyerang benteng rame2, bisa juga dengan cara ngerahin assassins yang banyak buat ngebunuh anggota keluarga kerajaan sampe ga bersisa....xixixi licik yah.. emang.. (lebih…)

 

Hhhh..lewat satu hari lagi..hari ini uda seharian nangkring di depan komputer..demi menyelesaikan target skripsi..kejar-kejaran sama waktu, informasi seminar jurusan, jadwal dosen..

Anyway..belakangan ini emang yang ada di otak tuh cuma skripsi..skripsi..dan skripsi..

(lebih…)

pasti uda pada nonton kan film ayat-ayat cinta ???

haduh..kalo yang belom..TERLALU deh… minimal tau kan gambar poster filmnya ?

mnurut gw, ini film fenomenal ke 2 setelah AADC..(masih inget kan Ada Apa Dengan Cinta.red)..masih inget demam AADC waktu SMA dulu..yang namanya niru2 gaya dian sastro..ke sekolah bawaannya pengen ngacaaaa mulu..brasa mirip gtu ma dian sastro.. jadi malu..trus yang niru2 gaya ngomongnya…’trus salah siapa? salah gw? salah temen2 gw?’ hahahaha bodoh skali.. (lebih…)

 

 

logo-copy.jpg

Gw pengen cerita tentang kekesalan gw waktu hari jum’at malem kemaren. Ceritanya gw mo beli pulsa handphone..tapi terlebih dahulu ya gw ambil duit dulu di ATM BRI (Bank Rakyat Indonesia).

Gw biasa ambil di ATM yang tempatnya paling deket dari kosan, kira2 jaraknya 500 meter. Selain deket dari kosan, ATM itu letaknya emang sebelah bank BRI-nya plus tempatnya terang dan sebelah pos satpam..aman lah intinya. Setelah gw sambangin tu ATM..gak seperti biasanya tu ATM rusak.. “Maaf untuk sementara kami tidak dapat melayani anda” kira-kira tulisannya kaya gitu. Well..gw berpikir ya sudahlah mungkin emang lagi rusak aja..maintenance kali yah.. (lebih…)